« 釜揚げしらす丼 | トップページ | ふきと揚げの煮もの »

アサリと生青のりのスパゲッティ

磯の香りとアサリの旨みとオリーブオイルの美味しさで食べるパスタです。
               

Photo               

フライパンにオリーブオイルでにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出し、そこにアサリを入れてさらに白ワインをたっぷり加えて、口が開くまで蒸し煮にする。

味をみて塩、胡椒、しょうゆで味を調える。

茹でたスパゲッティと青のりを加えてあえ、仕上げにオリーブオイルをまわし入れる。
            

Photo_2                        

アサリの旨みって素晴らしい(^^)

 

|

« 釜揚げしらす丼 | トップページ | ふきと揚げの煮もの »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。