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糠漬けでごはん

夏限定の糠漬けもいい塩梅になってきました。
                         

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生でポリポリ食べていた人参も一緒に漬けたら彩りもよくなりました。

サラダ感覚でいただきます。
                  

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筍ご飯、鰆の木の芽焼き、めかぶのキムチ和え。
               
                              

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コメント

こんにちは。

色鮮やかで食欲をそそられますね。

浅漬けはよく作りますが、
糠漬けはなかなか手が出せなくて…。
ハードル高いです!

投稿: melissa | 2016年4月25日 (月) 13時36分

melissaさん
わたしは浅漬けも好きです(^^)

やっとそれらしい味になりました。
糠床も一朝一夕に美味しくなるわけではありません。
毎日かき混ぜていると発酵具合の微妙な変化が感じられ楽しみでもあります。

投稿: cypress | 2016年4月25日 (月) 14時52分

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