トマトとバジルのスパゲッティ
トマトが美味しいのでサッと炒めて和えるだけで美味しい。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけゆっくり炒めて、香りが立ったら、トマトとバジルを加え、トマトのフレッシュ感を残して手早く炒め合わせ、塩で味を調える。
ゆで上がったスパゲッティの汁けをきって加えて手早く和える。
トマトとバジルの相性は抜群です。
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コメント
小さい時嫌いだったトマト・・
今は美味しくって、毎日3度の食事でも
食べたいトマトになりました。
昔と違って、美味しくなりましたね。
バジルもいつの間にか定着しましたよね。
昔の料理本には、バジルが、無かったら
青紫蘇を代用してと。
相性のいいトマトとバジル今日のお昼に
作ってみましょう。
投稿: evecooky | 2016年5月 6日 (金) 09時16分
eveさん
シンプルですから美味しいトマトに限ります。
オリーブオイルも塩も...。
相性がいいと云えば豚肉と林檎の相性もいいですね。
わたしはすりおろして使いますが、ジュースでも同じ効果が得られるんですね。
しっとりやわらかなお肉になりますね。
美味しそうでした(^^)
投稿: cypress | 2016年5月 6日 (金) 22時10分