きつねうどん
熱々に七味をふっていただきます。
うどんは乾麺。
つゆは、鍋に昆布と削りかつおでとった出汁、しょうゆ、酒を合わせ、削りかつお、頭と腹わたを取った煮干しを入れてひと煮立ちさせて濾したもの。
ふっくらとやわらかい油揚げを含むと美味しい出汁がしみだし、つゆも飲み干すほどに美味しく仕上がった。
今日もゆで玉子がのっている(笑)
| 固定リンク
熱々に七味をふっていただきます。
うどんは乾麺。
つゆは、鍋に昆布と削りかつおでとった出汁、しょうゆ、酒を合わせ、削りかつお、頭と腹わたを取った煮干しを入れてひと煮立ちさせて濾したもの。
ふっくらとやわらかい油揚げを含むと美味しい出汁がしみだし、つゆも飲み干すほどに美味しく仕上がった。
今日もゆで玉子がのっている(笑)
| 固定リンク
最近のコメント