セロリと茗荷のあっさり漬け
すっきり爽やかな漬けもの。
セロリ、茗荷、新生姜、塩。
セロリは斜め薄切り、茗荷は薄切り、新生姜は皮を剥いてせん切りにする。
それらをボウルに入れて塩をし、30分ほどおいて水が出てきたら水けをきって保存容器に入れ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
| 固定リンク
すっきり爽やかな漬けもの。
セロリ、茗荷、新生姜、塩。
セロリは斜め薄切り、茗荷は薄切り、新生姜は皮を剥いてせん切りにする。
それらをボウルに入れて塩をし、30分ほどおいて水が出てきたら水けをきって保存容器に入れ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
| 固定リンク
最近のコメント