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アスパラと鶏胸肉の塩炒め

鶏肉は叩いて柔らかくふんわりと火を通し、アスパラは歯切れを残して仕上げます。
                  

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アスパラは食べよい長さに切り、太いものは半割りにする。鶏肉は皮を除いてそぎ切りにし、ラップで挟み、肉叩きで軽く叩いて柔らかくし、一口大に切る。

ボウルに鶏肉を入れ、塩、酒を揉み込み、下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。

フライパンにサラダ油、鶏肉を入れ、弱火で火を通して一度取り出し、そこにアスパラを入れて塩、酒を加えて強火でさっと炒めて、鶏肉を戻し入れて、炒め合わせる。
               

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こんなシンプルなのが好きです。

 

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