« 牛肉とピーマンとタケノコのオイスターソース炒め | トップページ | 冷やしうどん »

新生姜ご飯

かつお節のだしで炊いた旨みのきいた炊き込みご飯。

具はシンプルに生姜だけ。
爽やかな香りで食欲のない時でもこれなら美味しく食べられます。
          

Photo_4                      

残りはお弁当にしてわたしの夕ご飯でした。
             

Photo_5         

新生姜ご飯、茗荷の甘酢漬け、玉子焼き、ひじき煮、牛肉とピーマンとタケノコのオイスタースース炒め、しゅうまい。

特別にお弁当用につくったものはないけれど、残ったものを詰めても美味いです(笑)  

            

|

« 牛肉とピーマンとタケノコのオイスターソース炒め | トップページ | 冷やしうどん »