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ゴーヤの梅炒め

暑くなると梅味が美味しい。
               

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梅干しは種を取りたたく。

ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩を少量ふり10分ほど置いて水で洗い絞っておく。

鶏胸肉は皮を除いてそぎ切りにし、ラップで挟み、肉叩きで軽く叩いて柔らかくし、一口大に切る。ボウルに鶏胸肉を入れ、塩、酒を揉み込み、下味をつけ片栗粉を薄くまぶす。

フライパンを熱し油をひいて鶏胸肉を炒める。肉の色が変わってきたらゴーヤと梅を入れてさらに炒め、全体に火が通ったらできあがり。

最後にかつおぶしをふりかける。
                        

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梅のほんのりした酸っぱさがさわやかです。

 

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