« UFO型ズッキーニの甘酢漬け | トップページ | 青茄子の田楽 »

スフレチーズケーキ

もどき。
            

Photo_7                     

クリームチーズ100g、卵2個、ヨーグルト100g、グラニュー糖30g。

①クリームチーズを室温に戻し、グラニュー糖と混ぜ合わせ、卵黄、ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。

②卵白とグラニュー糖でメレンゲをつくる。

③①と②をさっくりと混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、150度に予熱したオーブンで150度で25分、140度で20分ほど焼く。
             

Photo_6    

できたてとろとろあったかチーズケーキ。

 

|

« UFO型ズッキーニの甘酢漬け | トップページ | 青茄子の田楽 »