柿と黒豆の白和え
定番の柿の白和え。
柿は皮とヘタを取り、角切り、豆腐は熱湯にさっと通し、水気をしっかりきる。
白胡麻は香ばしく炒ってすり鉢で摺り、豆腐を加えてさらによく摺り、塩で調味する。
柿と黒豆の煮豆を入れて和える。
白和え衣にお砂糖やうすくちしょうゆを加えてもいいでしょう。
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定番の柿の白和え。
柿は皮とヘタを取り、角切り、豆腐は熱湯にさっと通し、水気をしっかりきる。
白胡麻は香ばしく炒ってすり鉢で摺り、豆腐を加えてさらによく摺り、塩で調味する。
柿と黒豆の煮豆を入れて和える。
白和え衣にお砂糖やうすくちしょうゆを加えてもいいでしょう。
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