« 焼肉でごはん | トップページ | トマトのマリネ »

ほうれん草、椎茸、黄菊の和えもの

だし汁、しょうゆ、みりんを煮立てて冷し、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、ゆでたほうれん草、焼いた椎茸、菊花を和える。
                   

Photo                       

青菜が春菊や芹に代わったりしますが、よく食卓に上がる大好きな組み合わせです。

今の時季ちぢみほうれん草が甘くて美味しいです。
               

1               

いつのやら、冷凍庫に入っていた牛肉のハンバーグ、賞味期限切れのわたしが食べる分にはいいでしょう。

大根おろしたっぷりでいただきました。

 

|

« 焼肉でごはん | トップページ | トマトのマリネ »