« 金柑ジャム | トップページ | 七草粥 »

あさりの味噌汁

味噌汁が美味しい。
             

Photo                      

鍋に水とあさりを入れ、煮立ったらアクを取り、口が開いたら味噌を溶き入れ、刻んだ三つ葉を散らす。

たっぷりのあさりを使うと旨味もいっぱい。

味噌もほんの少しでいい。
                  

Photo_2        

献立は、あさりの味噌汁にあさりごはん、塩鯖大根おろしたっぷり、蓮根の甘酢漬け、柚子大根です。

今日も美味しくいただきました。

          

|

« 金柑ジャム | トップページ | 七草粥 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 金柑ジャム | トップページ | 七草粥 »