« 菜の花とベーコンのスパゲッティ | トップページ | かきの木茸のなめたけ »

独活とあぶら麩の煮もの

これも季節がめぐる度にきまってつくる定番の煮もの。
                

Photo_2            

とろっとやわらかく煮えた独活。
こっくりあぶら麩の旨みがしみて美味しい。
                   

Photo_3            

独活とあぶら麩は大好きな組み合わせです。

早くもスーパーの野菜売り場にはグリーンピースはじめ種々の莢豆、うどやふきのとう、タラの芽等々並んでいました。
                   

今日は大寒、今、寒空に雪がちらついている。

 

|

« 菜の花とベーコンのスパゲッティ | トップページ | かきの木茸のなめたけ »

コメント

こんにちは。

外はまだまだ寒いのに
食卓には春が訪れましたね。

投稿: melissa | 2017年1月23日 (月) 10時51分

melissaさん

お寒うございます。

季節の先取りです(笑)
あれこれ言わずに私は楽しんでいます。
春野菜はどれも新鮮でピカピカです。

食卓は春でもまだまだ春は遠いです。

投稿: cypress | 2017年1月24日 (火) 12時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 菜の花とベーコンのスパゲッティ | トップページ | かきの木茸のなめたけ »