« 干支菓子福酉 | トップページ | オイスターソース焼きそば »

牡蠣ごはん

シンプルな牡蠣ごはん。
                  

Photo           

牡蠣をしょうゆ、酒、生姜で煮て、ふっくらしたら火を止めて具と煮汁に分ける。

煮汁に水を加えて炊き、牡蠣は炊き上がってからのせて蒸らす。
                     

Photo_2         

ちぢみほうれん草のおひたし、なます、豆腐とあぶら麩の味噌汁。
    

「今日は寒いね」と言いながら熱い汁を啜る。

             

|

« 干支菓子福酉 | トップページ | オイスターソース焼きそば »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 干支菓子福酉 | トップページ | オイスターソース焼きそば »