« 和風ハンバーグ | トップページ | ひじき煮 »

蓮根餅

もちもちの蓮根餅が主食。

ほんの少しの片栗粉を加えただけでもっちりな蓮根餅になります。
               

Photo              

すりおろした蓮根に少量の片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。

みじん切りして酒炒りした豚肉、長ねぎと干し海老もみじん切りにして加え、砂糖、塩、黒胡椒を加えてよくかき混ぜ、小判形にまとめ、胡麻油で両面こんがり焼く。
                     

2        

好みでからし醤油でいただきます。

              

|

« 和風ハンバーグ | トップページ | ひじき煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 和風ハンバーグ | トップページ | ひじき煮 »