« おいしい菜の胡麻和え | トップページ | あさつきとえごの辛子酢味噌がけ »

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

ご飯にぴったりです。
                     

Photo                 

フライパンを弱火にして、サラダ油と大蒜、生姜を入れ、香りが出てきたら下味(酒、しょうゆ、胡麻油、片栗粉)をつけた牛肉を炒める。

色が変わったら一度取出し、強火にしてピーマンを炒め、牛肉を戻し、合わせ調味料(酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース)を加えサッと炒め合わせる。
             

Photo_2         

お腹が空いていたので簡単に仕上げてお腹いっぱいいただきました。

とても美味しかった(^^)

         

|

« おいしい菜の胡麻和え | トップページ | あさつきとえごの辛子酢味噌がけ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おいしい菜の胡麻和え | トップページ | あさつきとえごの辛子酢味噌がけ »