« ふきのおひたし | トップページ | ふきの葉の佃煮 »

人参の明太子和え

地味な食卓も色鮮やかな人参で華やぎます。
                     

1         

せん切り人参を胡麻油で炒め、ほぐした明太子と酒を加えてさっと炒め合わせる。

人参の甘さとピリ辛明太子がぴったり。
                      

Photo                      

五目炊き込みご飯、鶏もも肉の塩麹漬け焼きと茄子とピーマンの油焼き、酢蓮といぶりがっこ、味噌汁。
            

Photo_2        

炊き込みご飯は多めに炊いたほうが美味しいです。

今日も美味しくいただきました。

              

|

« ふきのおひたし | トップページ | ふきの葉の佃煮 »

コメント

時々拝見しています・何時見ても綺麗な(美味しそう)な並べ方見習っています。

投稿: 章子 | 2017年3月 2日 (木) 19時24分

章子さん
コメントありがとうございます(^^)

簡単なお昼ご飯です。
夫の好みを取り入れつつ、自分の好きなようにつくっています。
食べ終わって美味しかったと思えたらそれでいい(笑)と思っています

また見て下さったら嬉しいです。

投稿: cypress | 2017年3月 2日 (木) 20時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ふきのおひたし | トップページ | ふきの葉の佃煮 »