« 鶏のから揚げ甘酢あん | トップページ | 焼きかぶのゆずしょうゆ »

菜の花の焼きそば

ゆでて冷蔵庫にあった菜の花で焼きそばです。
                

Photo          

胡麻油でくったりするまで炒めて中華スープを加えてソース状にして炒めた蒸し麺と混ぜ合わせる。

調味はシンプルに塩と醤油。
                  

Photo_2

菜の花一把分、ちりめんじゃこ、なるとも入っています。

これが結構美味しかったのです。

 

|

« 鶏のから揚げ甘酢あん | トップページ | 焼きかぶのゆずしょうゆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鶏のから揚げ甘酢あん | トップページ | 焼きかぶのゆずしょうゆ »