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鶏のから揚げ甘酢あん

残った鶏のから揚げに甘酢あんを絡めました。
                   

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黒酢、砂糖、しょうゆ、だし汁、片栗粉を煮立て、鶏のから揚げ、炒めた野菜を入れて混ぜ合わせる。
                      

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お供は中華風スープとクレソンのわさび醤油和え。

クレソンは、熱を通し過ぎないように、塩を加えた熱湯に入れたらさっとかき混ぜ、冷水にとりギュッと絞って醤油をふってもう一度汁気を絞り、食べよい長さに切る。

だし汁、しょうゆ、山葵で和える。

ピリッとした辛さとほろ苦さのあるクレソンは生でも美味しいですが、炒めたり、おひたしにしたのもお気に入りです。

 

 

昨日元気に遊んでた孫もインフルエンザ発症。

予防接種したのにも関わらずに感染してしまうものなんですね。

 

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