鶏肉とエリンギのクリーム煮ご飯
簡単クリーム煮。
ご飯に添えて好きなようにいただきます。
一口大に切った鶏肉の両面に塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
サラダ油をひいたフライパンを中火にかけ、鶏肉を皮側を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、バターを加えて溶かし、食べやすく切ったエリンギを加えて炒め、少ししんなりしてきたら白ワインを加えて蒸し煮にする。
仕上げに牛乳を加えて煮立ったら塩、胡椒で味を調える。
ブロッコリーとカマンベールチーズのサラダ。
ゆでたブロッコリーとカマンベールチーズにドレッシング(白ワインビネガー、EXVオリーブオイル、塩、胡椒)を加えて和えただけです。
今日も美味しくいただきました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント