« サーモンの胡麻漬け | トップページ | マグカップとかもめの玉子 »

鶏肉とエリンギのクリーム煮ご飯

簡単クリーム煮。

ご飯に添えて好きなようにいただきます。
            

Photo         

一口大に切った鶏肉の両面に塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。

サラダ油をひいたフライパンを中火にかけ、鶏肉を皮側を下にして並べ、焼き色がついたら裏返し、バターを加えて溶かし、食べやすく切ったエリンギを加えて炒め、少ししんなりしてきたら白ワインを加えて蒸し煮にする。

仕上げに牛乳を加えて煮立ったら塩、胡椒で味を調える。
                

Photo_3      

ブロッコリーとカマンベールチーズのサラダ。

ゆでたブロッコリーとカマンベールチーズにドレッシング(白ワインビネガー、EXVオリーブオイル、塩、胡椒)を加えて和えただけです。
                

Photo_2                  

今日も美味しくいただきました。
                     
                   

|

« サーモンの胡麻漬け | トップページ | マグカップとかもめの玉子 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。