« 人参の明太子和え | トップページ | やよいひめ »

ふきの葉の佃煮

香りと味が豊かな春の味覚です。
                  

Photo                     

ふきの葉をゆでて水にさらし、細かく刻んで出汁、しょうゆ、みりんで汁気がなくなるまで煮て出来上がり。

ふきの葉の佃煮美味しいです。
                  

Photo_2                  

ふきと揚げの煮もの、かき菜のおひたし、酢蓮、人参の明太子和え、今朝お隣さんからいただいたかぶで味噌汁。

かぶの残りは漬けものにしました。

ごちそうさま。

           

|

« 人参の明太子和え | トップページ | やよいひめ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 人参の明太子和え | トップページ | やよいひめ »