ふきのとう味噌の焼きおにぎり
ふきのとうの苦みと味噌の風味が口の中でふんわり広がります。
おにぎりを焼き、ふきのとう味噌をのせて、また軽く焼きます。
ほろ苦い味わいが何とも言えず美味しい。
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ふきのとうの苦みと味噌の風味が口の中でふんわり広がります。
おにぎりを焼き、ふきのとう味噌をのせて、また軽く焼きます。
ほろ苦い味わいが何とも言えず美味しい。
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コメント
こんばんは。
いつも美味しそうなお料理を拝見しております。
蕗の薹味噌、作る人によってお砂糖をたくさん入れたり、我が家のように砂糖なしだったりいろいろですね。
とっても美味しそうです。
青紫蘇のお座布団がまた素敵です。
投稿: hanamomo | 2017年4月 4日 (火) 23時25分
momoさん、ありがとうございます(^^)
うこぎを刻みながらmomoさんに思いを馳せていました。
ふきのとう味噌は美味しいです。
わたしのは、ふきのとうと味噌だけのシンプルなものですが、ふきのとうの苦みと焼き味噌の風味が口の中にじんわり広がります。
デパ地下調達のふきのとうゆえ、momoさんのふきのとう味噌とは根本から違いますね。
これからいろいろな山菜が出てきますね。
momoさん、お山にお出かけしたくなるんじゃないですか(^^)
投稿: cypress | 2017年4月 5日 (水) 14時47分