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筍の土佐煮

鰹節の旨みとしょうゆ味をきかせた煮もの。

簡単な料理なだけに、だしや仕上げの鰹節が味を決めます。
                           

Photo                

香りと歯ざわり、鰹節の旨みがしみ込んでしみじみ美味しい。

地味な料理ですが、私が何度も食べたくなるのはこんなものです。

 

筍の煮たのがお弁当に入っていると嬉しいので簡単にお弁当を拵えた。(笑)
                  

Photo_2     

美味しかった。

赤飯はうるち米ともち米半々を炊飯器で炊き、菊花かぶ、玉子焼き、青菜の荏胡麻和え、春大根、春人参の糠漬け、プチトマトとアスパラも入ってます。

 

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コメント

勝手に見てしまいってごめんんさい・何時開いても器も盛り方も美しいく 美味しく見えます。

投稿: あきこ | 2017年4月25日 (火) 21時41分

あきこさん
コメントありがとうございます。

どうぞお気遣いなく。
写真を撮っているのは、お昼ご飯やおやつです。
お休みが多いですが、これからも見て下さったら嬉しいです。

投稿: cypress | 2017年4月26日 (水) 16時15分

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