« 筍めし蛤汁かけ | トップページ | マーマレードとお茶屋さんのパン »

牛肉のちらし

お肉の入ったおすしも美味しいものです。
                  

Photo                     

酢飯に牛肉のしぐれ煮と甘辛く煮た干し椎茸を混ぜ、錦糸玉子、酢蓮、刻んだ絹さやを散らしました。
         

1

                        
牛肉のしぐれ煮はうちの常備菜。

酢飯に混ぜたり、おにぎりの具にしたり、つくっておくと何かと便利なお菜です。

 

|

« 筍めし蛤汁かけ | トップページ | マーマレードとお茶屋さんのパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 筍めし蛤汁かけ | トップページ | マーマレードとお茶屋さんのパン »