« トマトスパゲッティ | トップページ | カレーライス »

筍のおかか揚げ

筍の土佐煮も美味しいけれどおかか揚げも美味しい。
                        

2           

煮つけた筍に小麦粉をまぶし、溶き玉子をくぐらせ、おかかをまぶして揚げる。
                         

Photo                     

揚げたてをそのままいただきます。

パリパリのおかかとしっかり味の付いた筍が美味しいです。
                  

1                           

茄子とピーマンの荏胡麻味噌炒め、焼肉大根おろしクレソン添え、糠漬け、かぶとあぶら麩と青菜の味噌汁、十六穀ごはん。

今日も美味しくいただきました。

        

|

« トマトスパゲッティ | トップページ | カレーライス »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。