きつねうどん
たびたび食べているきつねうどん。
うどんは乾麺。
つゆは、鍋に昆布と削りかつおでとった出汁、しょうゆ、酒を合わせ、削りかつお、頭と腹わたを取った煮干しを入れてひと煮立ちさせて濾したもの。
夫のリクエスト。
あっという間に食べ終わる(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
たびたび食べているきつねうどん。
うどんは乾麺。
つゆは、鍋に昆布と削りかつおでとった出汁、しょうゆ、酒を合わせ、削りかつお、頭と腹わたを取った煮干しを入れてひと煮立ちさせて濾したもの。
夫のリクエスト。
あっという間に食べ終わる(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント