アスパラとゆで玉子のサラダ
アスパラとブロッコリー、ゆで玉子をマヨネーズドレッシングで和えました。
マヨネーズドレッシング(マヨネーズ大さじ2、フレンチマスタード小さじ1、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1/2、塩、胡椒を混ぜ合わせる。)
冷凍庫に残っていた大納言入りのお茶パンのお供にいただきました。
缶みかん入り牛乳寒天またつくりました(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは。
私も大好きなサラダです!
うちではマヨネーズでガッツリ和えますが...
缶みかん入り牛乳寒天は、小さい頃によく作ってもらったおやつです。
懐かしいなぁ(*^-^)
投稿: melissa | 2017年5月22日 (月) 11時19分
melissaさん、こんばんは(^^)
今日も暑かったですね。
まだ5月なのに。。。
太目で美味しいアスパラガスでした。
マスタードを効かせてちょっと大人味にしてみました(笑)
缶みかん入り牛乳寒天はむかしむかしのおやつです。
これは甘さ控えめにして自分好みにしたので美味しかったですよ。
暑い日のデザートにいかがですか。
投稿: cypress | 2017年5月22日 (月) 20時33分