« さざえの炊き込みご飯 | トップページ | ほうれん草ととうもろこしのバターしょうゆ炒め »

いなりずし

一口食べると油揚げから煮汁がじゅわっとしみ出してしみじみとした味わいです。
            

Photo          

しっかり味を含ませた油揚げとさっぱりしたすし飯です。

すし飯には青じそと新生姜の甘酢漬けと茗荷の甘酢漬けを加えました。
       

Photo_2    

油揚げは時間をかけてじっくり煮ると味がしっかりしみてふっくら仕上がります。

煮たものを冷凍しておくと便利です。

             

|

« さざえの炊き込みご飯 | トップページ | ほうれん草ととうもろこしのバターしょうゆ炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« さざえの炊き込みご飯 | トップページ | ほうれん草ととうもろこしのバターしょうゆ炒め »