« 麻婆茄子丼 | トップページ | ジャムトースト »

大石プラムと杏ジャム

甘味と酸味のバランスのよいジャムに仕上がりました。
             

Photo                      

加えたのは25%のグラニュー糖だけです。
                     

Photo_2          

ジャムは、いつも感覚だけでつくっています。

 

|

« 麻婆茄子丼 | トップページ | ジャムトースト »

コメント

こんにちは。

私も杏ジャム作りました。
ただ、残念なことに最後の最後で少し焦がしてしまって...。

でも、今年もきれいなオレンジ色です。

投稿: melissa | 2017年7月18日 (火) 12時03分

melissaさん、こんにちは。
毎日暑い日が続いていますがお元気ですか。

暑い中、杏の甘酸っぱい、い~い香りに包まれての作業は楽しかったでしょ。
きれいな色に仕上がると嬉しいですよね。

投稿: cypress | 2017年7月18日 (火) 15時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 麻婆茄子丼 | トップページ | ジャムトースト »