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甘味と酸味のバランスのよいジャムに仕上がりました。
加えたのは25%のグラニュー糖だけです。
ジャムは、いつも感覚だけでつくっています。
投稿者 cypress 日時 2017年7月14日 (金) | 固定リンク Tweet
こんにちは。
私も杏ジャム作りました。 ただ、残念なことに最後の最後で少し焦がしてしまって...。
でも、今年もきれいなオレンジ色です。
投稿: melissa | 2017年7月18日 (火) 12時03分
melissaさん、こんにちは。 毎日暑い日が続いていますがお元気ですか。
暑い中、杏の甘酸っぱい、い~い香りに包まれての作業は楽しかったでしょ。 きれいな色に仕上がると嬉しいですよね。
投稿: cypress | 2017年7月18日 (火) 15時55分
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コメント
こんにちは。
私も杏ジャム作りました。
ただ、残念なことに最後の最後で少し焦がしてしまって...。
でも、今年もきれいなオレンジ色です。
投稿: melissa | 2017年7月18日 (火) 12時03分
melissaさん、こんにちは。
毎日暑い日が続いていますがお元気ですか。
暑い中、杏の甘酸っぱい、い~い香りに包まれての作業は楽しかったでしょ。
きれいな色に仕上がると嬉しいですよね。
投稿: cypress | 2017年7月18日 (火) 15時55分