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大石プラムと杏ジャム

甘味と酸味のバランスのよいジャムに仕上がりました。
             

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加えたのは25%のグラニュー糖だけです。
                     

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ジャムは、いつも感覚だけでつくっています。

 

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コメント

こんにちは。

私も杏ジャム作りました。
ただ、残念なことに最後の最後で少し焦がしてしまって...。

でも、今年もきれいなオレンジ色です。

投稿: melissa | 2017年7月18日 (火) 12時03分

melissaさん、こんにちは。
毎日暑い日が続いていますがお元気ですか。

暑い中、杏の甘酸っぱい、い~い香りに包まれての作業は楽しかったでしょ。
きれいな色に仕上がると嬉しいですよね。

投稿: cypress | 2017年7月18日 (火) 15時55分

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