« 塩すいか飴 | トップページ | 大石プラムと杏ジャム »

麻婆茄子丼

とろりとやわらかい茄子があんとよくからんでご飯が進む美味しさです。
                  

Photo_3         

素揚げした茄子の油をきる。

にんにくのみじん切り、生姜のみじん切りを炒め、豚ひき肉を加えて炒め、更に甜麺醤、豆板醤を加えて炒め、中華スープ、酒、しょうゆ、砂糖を入れて煮立て、茄子を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
             

1        

簡単麻婆茄子。

ご飯にのせていただきます。
                   
                

|

« 塩すいか飴 | トップページ | 大石プラムと杏ジャム »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 塩すいか飴 | トップページ | 大石プラムと杏ジャム »