牛肉とピーマンのオイスターソース炒め弁当
さささっとつくれる炒めものをご飯の上にのっけました。
フライパンを弱火にして、サラダ油と大蒜、生姜を入れ、香りが出てきたら下味(酒、しょうゆ、胡麻油、片栗粉)をつけた牛肉を炒める。
色が変わったら一度取出し、強火にしてピーマンを炒め、牛肉を戻し、合わせ調味料(酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース)を加えサッと炒め合わせる。
簡単につくれて美味しいって何よりです(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
綺麗で美味しそう( ^ω^)・・・
投稿: あきこ | 2017年7月19日 (水) 19時01分
あきこさん
コメントありがとうございます。
拙い料理をいつも褒めて下さって嬉し恥ずかしです。
今日も気負いなく淡々とです。
暑さに負けずに元気に過ごしたいですね。
ご自愛ください。
投稿: cypress | 2017年7月20日 (木) 20時40分