« おにぎりと茄子漬け | トップページ | とうもろこしの炒飯 »

鶏挽肉のバジル炒め

ピリッと辛い、ちょっと濃いめの味がご飯によく合います。
                

Photo               

フライパンに油を入れ、みじん切りにんにくと赤唐辛子を炒め、香りが立ったら、鶏挽肉を加え、色が変わるまで強火で炒め、合わせ調味料(ナンプラー、オイスターソース、砂糖、しょうゆ、胡椒)を加えて水分を飛ばすように炒め、バジル、パプリカを加えて一気に炒め合わせる。

器にご飯を盛って鶏挽肉のバジル炒め、目玉焼きを乗せる。
                     

Photo_2      

簡単にできて暑い夏にぴったりです。

               

|

« おにぎりと茄子漬け | トップページ | とうもろこしの炒飯 »

コメント

何時も勝手に見させていただいてますが料理人より 綺麗に並べられていると 関心していますし美味しそう(食べなくても)解ります。これからも見させて頂きます。

投稿: あきこ | 2017年7月 4日 (火) 18時56分

あきこさん
コメントありがとうございます(^^)

新しい料理もなく、いつも同じようなものをお見せしていますが、美味しそうに見えていますか。。。

わたし好みの味付けなのでわたしは美味しくいただいています(笑)

また見て下さったら嬉しいです。

投稿: cypress | 2017年7月 5日 (水) 18時52分

この記事へのコメントは終了しました。

« おにぎりと茄子漬け | トップページ | とうもろこしの炒飯 »