« 焼肉弁当 | トップページ | 牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め弁当 »

あさりのトマトリゾット

ご飯からつくった簡単洋風雑炊です。
             

Photo       

トマトジュースとあさりの白ワイン蒸し汁の旨みをご飯に吸わせて、汁けがなくなったらスープの素をお湯で溶いて数回に分けて加えながら混ぜる。

最後にバター、パルメザンチーズを混ぜて、あさりを戻し仕上げる。

器に盛りパセリをふる。
                     

Photo_2              

簡単なのになかなか味わい深いご飯になりました。

今日も美味しくいただきました。

 

|

« 焼肉弁当 | トップページ | 牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め弁当 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。