« カレーライス | トップページ | みたらし団子と粒あん団子 »

茄子といんげんの炒め煮弁当

茄子もいんげんもクタっとして美味しい。
                     

Photo         

ごま油を熱し、茄子といんげんを強火で炒め、だし汁、醤油を加えて火を弱め、汁気がなくなるまで煮る。
             

1      

茄子といんげんの炒め煮、玉子焼き、鶏団子の甘辛煮、小松菜ときのこの煮びたし、南瓜の塩煮、ちくわのカレー炒め、大根と人参の糠漬け、雑穀米、梅干し。

ほとんど残りもの(笑)
                        

久しぶりの涼しさにほっとする。

 

|

« カレーライス | トップページ | みたらし団子と粒あん団子 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。