牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め弁当
オイスターソースが加わるとコクが出て美味しい。
フライパンを弱火にして、サラダ油と大蒜、生姜を入れ、香りが出てきたら下味(酒、しょうゆ、胡麻油、片栗粉)をつけた牛肉を炒める。
色が変わったら一度取出し、強火にして玉ねぎ、ブロッコリーを炒め、牛肉を戻し、合わせ調味料(酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース)を加えサッと炒め合わせる。
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め、あさりと青菜の煮びたし、ゴーヤの佃煮、南瓜の塩煮、ミニトマト、梅干し、ご飯。
今日も美味しくいただきました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント