« 茄子のトマトソースグラタン | トップページ | 魚肉ソーセージとピーマンの油炒め弁当 »

蛸のリゾット

簡単あさりのリゾットが美味しかったので、またトマトジュースを使って簡単ゆで蛸のリゾットを拵えた。
                  

Photo           

蛸は白ワインをふり、さっと蒸し煮し、玉ねぎはみじん切り、ご飯はさっと水洗いし水けをきる。

鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、白ワイン、トマトジュース、ご飯を入れて混ぜ、スープの素を湯で溶かし、数回に分けて加えながら煮る。

とろりとしたら蛸を加え、パルメザンチーズを混ぜ、バジルをちぎって散らす。
                  

1        

簡単で美味しいって嬉しい。。。。。

 

|

« 茄子のトマトソースグラタン | トップページ | 魚肉ソーセージとピーマンの油炒め弁当 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。