« すだち蕎麦 | トップページ | とうもろこし炒飯弁当 »

ゴーヤの胡麻和え

今夏もゴーヤをたくさん料理しました。

胡麻和えも美味しいです。
               

Photo             

ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり薄切りにし、塩少々をふり軽く揉み、熱湯でサッとゆで水気を切り冷ます。

すり鉢で炒った胡麻を軽く摺り 砂糖、しょうゆ、味醂を加えてよく摺り混ぜ、ゴーヤを加えて和える。

パプリカは彩り(笑)
                  

1                

すだち蕎麦のお供にいただきました。

ゴーヤは美味しいです。

 

|

« すだち蕎麦 | トップページ | とうもろこし炒飯弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« すだち蕎麦 | トップページ | とうもろこし炒飯弁当 »