« パストラミビーフサンド | トップページ | すだち蕎麦 »

うなぎと錦糸玉子のせご飯

スーパーで買った国産のうなぎの蒲焼き。

小ぶりなので錦糸玉子をたっぷりのせたうなぎご飯にしました。
                

Photo          

フライパンを熱してうなぎの蒲焼きの皮を下にして並べ、中火にして温まってきたら酒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

小鍋で蒲焼きのタレを温めておく 

器に炊き立てご飯をよそい、半量の蒲焼きのタレをかけ、錦糸玉子を散らし、うなぎの蒲焼きをのせ、残りの蒲焼きのタレをかけ、木の芽を飾る。
                   

1           

粉山椒を振りかけていただきます。
               
               

|

« パストラミビーフサンド | トップページ | すだち蕎麦 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。