« 真っ赤な林檎 | トップページ | 秋刀魚の竜田揚げ弁当 »

すじこのおにぎりと茄子漬け

好きなものふたつ。
             

Photo_4      

パラパラにほぐれるすじこを見つけたのでおにぎりにしました。

中身がすじこの時は決まって丸型のおにぎりです。
                        

Photo_5       

茄子漬けも美味しく漬かっています。
                  

Photo_6        

今日は特別美味しかった(^^)

 

|

« 真っ赤な林檎 | トップページ | 秋刀魚の竜田揚げ弁当 »

コメント

おばんです。
いつもうっとりしながら拝見しております。

今日とってもおいしい筋子を見つけ買ってきたのです。
試食させてもらったので少し多目に買いました。

筋子のおにぎりは美味しいですね。
この茄子の漬物も何て美味しそうなのでしょう。

醍醐に住む漬物名人が送ってくれる茄子がっこそっくりです。
こちらも秋が深まりました。

投稿: hanamomo | 2017年10月 8日 (日) 21時23分

momoさん、コメントありがとうございます。

筋子のおにぎりが好きです。
久しぶりに気に入った筋子に出会えたのでおにぎりにしました。
丸型で軽く炙っています。

茄子漬けは、いつもご飯と砂糖と塩で漬けています。
自分で漬けた漬け物で一番好きな漬け物です。

筋子も茄子漬けも困ったことにこれがあると白いご飯を食べ過ぎてしまうことです。
食欲の秋だけではなく、芸術、読書、運動の秋にもどっぷり浸かりたいです(笑)

投稿: cypress | 2017年10月 9日 (月) 20時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 真っ赤な林檎 | トップページ | 秋刀魚の竜田揚げ弁当 »