イクラの醤油漬け
今季二度目のイクラの醤油漬けをつくりました。
二度目はどうしょうかなと生筋子を横目で見ていましたが、保存用に欲しかったので少量つくりました。
今年は特別に気に入らないお値段でしたのでこれでお終いです。
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コメント
こんにちは。
イクラが眩しいです!
いつもなら今の時期、スーパーで生筋子をたくさん見かけるのに、
今年はまだお目にかかっていないのですよ。
なんでも、秋鮭が不漁なんだとか。
なので今年はまだイクラの醬油漬け、作っていないんです。
(1回は作りたいなぁ。)
ちょっと寂しい「食欲の秋」です。
投稿: melissa | 2017年10月27日 (金) 12時08分
melissaさん
今年は秋刀魚も鮭も漁獲量が少ないようですね。
いい秋刀魚にもご縁がなさそうです。
一度目のイクラの醤油漬けは娘たちに少しずつ分けてあげました。
これはお正月用に冷凍しました。
投稿: cypress | 2017年10月29日 (日) 21時42分