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さんまの蒲焼き弁当

香ばしい蒲焼きの匂いが食欲をそそります。
                     

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下ごしらえしたさんまに小麦粉を薄くつけて油で両面を焼き、醤油、酒、砂糖、水、実山椒を煮たててたれをつくり、からめる。
                   

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ご飯、錦糸玉子、たれを絡ませた蒲焼きを順にのせ、紅生姜を添え、春菊のおひたし、切り干し大根を詰める。

今日も美味しくいただきました。

    

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コメント

私も今夜作りました。
お弁当の詰め方が本当に美しいです。参考にさせてくださいね。
過去記事にもコメントをさせてもらいました。
すみません。

投稿: hanamomo | 2017年10月 8日 (日) 21時25分

momoさん、お恥ずかしいです。

うなぎの蒲焼きに負けないくらい美味しいさんまの蒲焼きです(笑)
塩焼きや酢〆を楽しんだ後はやっぱり蒲焼きです。

丼もいいですね。
momoさんの蒲焼きはふっくら美味しそうでした。

投稿: cypress | 2017年10月 9日 (月) 20時57分

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