« 釜揚げしらすおろしうどん | トップページ | 十月桜 »

さざえご飯

具はシンプルにさざえだけです。
               

Photo                      

捌いたさざえを調味料で煮て、煮汁でご飯を炊き、炊き上がったらさざえを混ぜ込みました。

さざえのコリコリ感と磯の風味がしっかりしたさざえご飯になりました。
               

Photo_2           

今回いただいたさざえの殻は赤みを帯びていました。

さまざまな殻の色は食べる海藻によって色に違いがでるんでしょうか。。。
             

Photo_3         

今日も美味しくいただきました。

 

|

« 釜揚げしらすおろしうどん | トップページ | 十月桜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 釜揚げしらすおろしうどん | トップページ | 十月桜 »