« 散歩 | トップページ | 鯛茶 »

しそつくね焼き弁当

つくねにはしっかり味がついているので、そのままでいただだきます。
                   

Photo          

鶏挽肉に溶き卵、味噌を入れてよく混ぜ、生姜、しそ、胡麻、片栗粉をすり混ぜて丸める。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、こんがり焼いて返し、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
                   

1         

しそつくね、塩炒り銀杏、春菊と黄菊のおひたし、ひじき煮、出汁巻き玉子、人参大根の糠漬け、ご飯に梅干し。

今日も美味しくいただきました。

              

|

« 散歩 | トップページ | 鯛茶 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。