ゴーヤチャンプルー
これが今年最後のゴーヤになるかなと思いながら一本購入する。
迷わずゴーヤチャンプルーにする。
胡麻油で豚肉、厚揚げ、ゴーヤを炒めて、最後に割りほぐした卵を入れさっと炒め、塩、胡椒、仕上げにしょうゆを回しかけ、鰹節をふりかける。
シンプルで美味しいですよ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
これが今年最後のゴーヤになるかなと思いながら一本購入する。
迷わずゴーヤチャンプルーにする。
胡麻油で豚肉、厚揚げ、ゴーヤを炒めて、最後に割りほぐした卵を入れさっと炒め、塩、胡椒、仕上げにしょうゆを回しかけ、鰹節をふりかける。
シンプルで美味しいですよ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント