« ナポリタン | トップページ | めかじきの味噌漬け弁当 »

焼きりんご

年に一度はつくりたい食べたいシンプルな焼きりんごです。
            

Photo                      

紅玉りんごの芯をくり抜いて皮に竹串でまんべんなく穴を開ける。

芯の部分にグラニュー糖、バターを詰めて、耐熱皿に入れて190度のオーブンで40分ほど加熱する。

オーブンから甘酸っぱい香りが漂ってきます。
                  

Photo_2       

できたて熱々が美味しいです。

甘味、酸味、香りがそのまま伝わってきます。
            

Photo_3        

残り8個を並べてみる。

       

|

« ナポリタン | トップページ | めかじきの味噌漬け弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ナポリタン | トップページ | めかじきの味噌漬け弁当 »