« いかの照り焼き | トップページ | 林檎のコンポート »

鮭の粕漬け弁当

少し焦げたけれどしっとりして美味しいです。
            

Photo      

鮭の粕漬け、牛肉と牛蒡と人参と糸こんにゃくの炒り煮、ブロッコリー、ねぎ入り玉子焼き、ご飯に梅干し。

今日も美味しくいただきました。
               

1      

今日もよく晴れて真っ青。
                            

Photo_2       

雪で大変な思いをされている方々には申し訳ないほどの青空が広がります。

晴天続きで干しものがよく乾く。
                  

Photo_3              

酉年もあと半月ほど。

お正月の買い出しやおせちづくりの手順などを一覧表にしてみたら、買うものもつくるものもなんと多いことか。

もう書き出さないと頭の中だけでは段取りができなくなっています。

 

|

« いかの照り焼き | トップページ | 林檎のコンポート »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。