« 鮭の粕漬け弁当 | トップページ | チンジャオロース弁当 »

林檎のコンポート

紅く染まった煮林檎。
            

Photo                 

水、グラニュー糖でシロップをつくり、林檎を入れたら林檎の皮をのせ、レモンを搾り、紙蓋をして半透明になるまで煮る。

冷めたら冷蔵庫で一晩、味がしみて、紅く染まる。
                  

Photo_2       

さっぱりして美味しい。

暖かい部屋で冷たいコンポートを食べるのもいいものです。

 

|

« 鮭の粕漬け弁当 | トップページ | チンジャオロース弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鮭の粕漬け弁当 | トップページ | チンジャオロース弁当 »