« 林檎のコンポート | トップページ | 金柑マーマレード »

チンジャオロース弁当

細切り牛肉、たけのこ、ピーマンをオイスターソースで仕上げました。
                     

Photo               

下味(酒、しょうゆ、生姜、大蒜、片栗粉)をつけた牛肉を炒め、色が変わったら一度取出し、たけのこ、ピーマンを炒め、牛肉を戻し、合わせ調味料(酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース)を加えサッと炒め合わせる。
               

1                   

チンジャオロース、きゅうりの中華風漬け、春菊と菊花のおひたし、ご飯に梅干し。

今年最後のお弁当です。

 

|

« 林檎のコンポート | トップページ | 金柑マーマレード »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。