« 七草粥 | トップページ | 抹茶黒豆ケーキ »

黒豆のりんご和え

りんごのすりおろしにレモン汁、塩、薄口しょうゆで味付け、黒豆の煮豆と和える。
          

1              

ふっくら煮えた黒豆に淡い黄色のりんごのすりおろしがふんわり絡まり、色と香りにうっとりします。

多めのレモン汁でさっぱりといただけます。
                           

Photo_5        

暮れにいただいたりんごをすりおろしました。
                

Photo_3               

まだシャキシャキしてジューシーで美味しくいただいています。
             

Photo_4            

美味しいりんごです。

            

|

« 七草粥 | トップページ | 抹茶黒豆ケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 七草粥 | トップページ | 抹茶黒豆ケーキ »