冷やし中華
夏の定番メニュー。
甘酸っぱくてさっぱりと美味しい冷やし中華。
お好みで練りがらしを添えてたれをかけていただきます。
今回のたれは、しょうゆ、酢、酒、砂糖、ごま油(4:3:2:2:2)でつくってみました。
湯せんにしてアルコール分を飛ばし砂糖が溶けたら冷やす。
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夏の定番メニュー。
甘酸っぱくてさっぱりと美味しい冷やし中華。
お好みで練りがらしを添えてたれをかけていただきます。
今回のたれは、しょうゆ、酢、酒、砂糖、ごま油(4:3:2:2:2)でつくってみました。
湯せんにしてアルコール分を飛ばし砂糖が溶けたら冷やす。
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わたしの好きな杏の季節がやってきた。
そして、今年も杏ジャムとシロップ煮をつくりました。
杏は火を通しても残るこの甘酸っぱいフレッシュな味わいが魅力です。
この甘酸っぱさが何とも言えない美味しさなのです。
今年も甘酸っぱい香りと味と色を楽しみました。
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